Введение всеобщей воинской повинности
| |Но мы не должны забывать и уроков 1932 — 1933 годов. Мы не смогли в то время организовать совместную борьбу. В результате «Коммунистов и социал-демократов вскоре постигла одна и та же участь — тюрьмы, концентрационные лагеря и эшафоты». К сожалению, в ущерб интересам нашего народа руководители СДПГ, а также профсоюзов, ослепленные антикоммунизмом, снова и снова отказывались от налаживания единства действий Рабочего класса. Здесь весьма уместно хотя бы кратко проанализировать позиции, которые занимало в то время руководство СДПГ в отношении жизненных проблем нации.
Здесь весьма уместно хотя бы кратко проанализировать позиции, которые занимало в то время руководство СДПГ в отношении жизненных проблем нации. Широкие слои Народа видели в СДПГ представительницу своих интересов в борьбе против ремилитаризации. Большинство социал-демократов отвергало любую ремилитаризацию Западной Германии и введение всеобщей воинской повинности.
Гамбургский съезд СДПГ (21 — 25 мая 1950 г. ) принял ясные антимилитаристские решения. Отношение же лидеров СДПГ к ремилитаризации Западной Германии было противоречивым.
качество нормальное я думал что буде хуже но ошибался и рад этому)