США – арсенал демократии

21.02.2016   | Тенденции общества |   Нет комментариев

США – арсенал демократии

Более сильным является моральный довод, выдвинутый Рузвельтом в пользу поддержки Франции и Великобритании в войне с нацистской Германией: Израиль (за исключением Западного берега реки Иордан и сектора Газа) — демократическое государство, а США — «арсенал демократии». Это означает, что у США есть особые отношения с демократическими государствами и что США несут обязательства, которые выше геополитических соображений. Таким образом, Америка должна поддерживать демократический Израиль и делать это независимо от каких-либо иных моральных и даже геополитических соображений. Реалисты не согласятся с подобной позицией и снова напомнят, что выдвигаемые всеми сторонами моральные притязания не метут влиять на США, которые должны разрабатывать свою политику соответственно собственным национальным интересам. Однако я утверждаю, что преследование национальных интересов, не связанное с моральными целями, делает национальные интересы мелкими и неполными.

Еще более важно то, что определение национального интереса на Среднем Востоке само по себе чрезвычайно усложнено. Моральный компас необходим, но его стрелка может указывать самые разные направления. Преследование национальных интересов — дело менее очевидное, чем может казаться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: