Законы революционного времени

17.08.2016   | Новости |   Нет комментариев

Законы революционного времени

Оно сурово и беспощадно, оно требует прямого ответа: «да» или «нет», «за» или «против». У баррикады две стороны Третьей нет, и искать ее, прикрываясь душевной неразберихой, сомнениями и личными обстоятельствами, бесполезно. В революции— две дороги Прямая, но тернистая и невероятно трудная, полная лишений дорога в будущее, и гладенькая, извилистая, покатая дорожка к прошлому. А выбор одинединственный Так устроено это время: ступив на обочину первой, только на обочину, только передохнуть, посидеть в тени на придорожном камне, пока кто-то другой 207 прокладывает путь вперед по целине, неизменно оказываешься на второй.

И сколько ни оглядывайся потом, ни сожалей, ни кляни себя за минутную слабость — время ушло, безвозвратно утеряно для тебя, и вот ты уже катишься вниз. И сколько ни оглядывайся потом, ни сожалей, ни кляни себя за минутную слабость — время ушло, безвозвратно утеряно для тебя, и вот ты уже катишься вниз. Потому что слабость и жалость к себе есть первый шаг к предательству по законам революционного времени. Две дороги Дорога железная Она начинается прямо за старыми складскими бараками, что на окраине Чинандеги.

Белая ровная линия насыпи, сужаясь к горизонту, пропадает, растворяется в жарком мареве бескрайней долины. Где-то посередине, между горизонтом и складами, копошатся на ней маленькие фигурки людей, поднимают облака белой пыли, будто игрушечные, самосвалы. Начальник строительства инженер Эктор Гутьеррес, полный, но энергичный, подвижный человек, не укорачивая размашистого шага, лишь изредка отдуваясь и вытирая лоб платком, идет по недавно уложенным, чистым еще шпалам.

— В Никарагуа нет железных дорог,— не оборачиваясь, говорит он недовольным голосом, словно в данном обстоятельстве присутствует и доля моей вины. — Есть несколько узкоколеек, построенных бог знает когда американцами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: