В защиту революционных демократов

02.05.2017   | Новости |   Нет комментариев

В защиту революционных демократов

Они выступали в защиту революционных демократов, оправдывали восстания крестьян, осуждали, проклинали царизм за пролитые реки крестьянской крови. восстания крестьян, осуждали, проклинали царизм за пролитые реки крестьянской крови. Революционная демократия внутри страны стремилась восстановить и объединить свои силы и снова выйти на передовые позиции освободительной борьбы. В 1868 году Н Некрасов, М Салтыков-Щедрин и Г. Елисеев становятся редакторами и издателями демократического журнала «Отечественные записки». В том же году Г Благо- светлов начинает издавать журнал «Дело».

Оба журнала собирают вокруг себя уцелевших от разгрома в годы реакции передовых писателей и журналистов. Н С Курочкин редактирует демократическую еженедельную газету «Неделя». На ее страницах также выступают прогрессивные и революционно настроенные писатели, даже те, которые находились в ссылке. Однако вскоре стало очевидным, что революционные демократы, выступавшие в годы первой революционной ситуации единым, сомкнутым строем, не сохранили единства своих рядов ни в вопросах теории, ни в вопросах тактики и революционной борьбы.

Часть из них, следуя идеям Чернышевского, оставались приверженцами крестьянской революции, которую, по их мнению, необходимо было готовить идейно и организационно долгим и кропотливым трудом. вызвали горячий интерес и сочувствие у передовой молодежи, сделали Лаврова одним из популярных общественных деятелей. Он писал, что образованное меньшинство членов общества получает свои знания за счет труда большинства.

Болельщики ЦСКА могут узнать всю информацию о своей команде на этом сайте http://cskainfo.com . Здесь можно следить за матчами, узнавать положение команды в турнирной таблице, находить информацию для болельщиков, ездящих поддерживать ЦСКА на игры в другие города России.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: