Увеличение общего количества рабочих и служащих

11.04.2017   | Новости |   Нет комментариев

Увеличение общего количества рабочих и служащих

Так с 1939 по 1970 год она выросла с 17,4 до 53,6%. Примерно за этот же период (с 1940 по 1975 г. ) численность ИТР в промышленности увеличилась в 4,2 раза при росте общей численности промышленно-производственного персонала (ППП) в 2,6 раза. При этом доля ИТР возросла в 1,62 раза. Еще более высокие темпы роста доли работников инженерно-технического труда наблюдаются в целом по народному хозяйству. Еще более высокие темпы роста доли работников инженерно-технического труда наблюдаются в целом по народному хозяйству. За тот же период (1940—-1975 гг) при увеличении общего количества рабочих и служащих, занятых в народном хозяйстве, в 3 раза, количество инженеров возросло в 12,7, а техников — в 18,8 раза.

По подсчетам экономистов, численность работников инженерно-технического труда в народном хозяйстве увеличится с 16,8 млн. в 1970 году до 36—39 млн к 1990 году, а их удельный вес в общем числе работающих достигнет 29-30%. Не меньшими темпами растет и численность работников, занятых в сфере науки. В 1976 году в сфере науки и научного обслуживания работали 3 млн. 860 тыс человек, то есть в 2,5 раза больше, чем в связи, в 1,5 раза больше, чем на железнодорожном транспорте, и столько же, сколько трудится в сфере жилищно-коммунального и бытового обслуживания населения. При этом треть из них — научные работники.

По сравнению с 1913 годом число научных работников в нашей стране возросло более, чем в 100 раз и в настоящее время составляет четвертую часть всех научных сотрудников мира. И еще несколько цифрУже в настоящее время на ряде предприятий, выпускающих специальную радиоэлектронную аппаратуру, доля ИТР в промышленно-производственном персонале составляет 40—55%, а в отдельных цехах и производствах машиностроительных заводов, оснащенных станками с программным управлением и автоматическими линиями,— 80—85% В металлообработке, например, соотношение между рабочими, обслуживающими автоматическую линию, и специалистами, которые ее создали, находится в пропорции примерно 1 :10.

Слова… Некоторые из них настолько ёмки, что всего в одно коротенькое словечко можно вместить целую эпоху. Именно таким является термин Renovering . Причем данный термин сегодня применим и по отношению к социальным процессам, и к давно запланированному ремонту. В Стокгольме с ним лучше всего поможет справиться компания BYMONT.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: