Установление контактов между американскими деловыми кругами

29.09.2017   | Новости |   Нет комментариев

Установление контактов между американскими деловыми кругами

В первой половине 1977 года Кубу посетили десятки американских бизнесменов с целью рекламы своих товаров, ознакомления с предполагаемым рынком сбыта и заключения сделок. В марте 1977 года С Итон-младший, сын крупного американского промышленника, объявил о начале переговоров между Кубой и принадлежащей ему фирмой «Тауэр Интернэшнл лимитед» в Канаде о сооружении этой компанией туристского центра на северном берегу Кубы стоимостью в 200 млн. долл С 18 по 22 апреля на Кубе находилась большая группа американских бизнесменов штата Миннесота, которая встречалась с представителями внешнеторговых организаций страны. Идея организации этой поездки, по сообщению корреспондента ТАСС в Гаване, принадлежит президенту фирмы «Аламар ассошиэйтед» К. Джонсу, который за годы проводимой США экономической блокады Кубы неоднократно бывал в Гаване, взяв на себя роль посредника в установлении контактов между американскими деловыми кругами и кубинскими организациями. Джонсу, который за годы проводимой США экономической блокады Кубы неоднократно бывал в Гаване, взяв на себя роль посредника в установлении контактов между американскими деловыми кругами и кубинскими организациями. За период с 1975 года, когда правительство США разрешило торговать с Кубой зарубежным филиалам американских компаний, «Аламар ассошиэйтед» организовала поездки на Кубу представителям 18 фирм США. Делегация предпринимателей имела переговоры с представителями Торговой палаты, Национального банка, министерства внешней торговли, Государственного комитета по науке и технике и была принята Фиделем Кастро.

24 марта 1977 г в Нью-Йорке начались прямые официальные кубиноамериканские переговоры с целью урегулирования вопросов рыболовства и морских границ, возникших в результате принятия обеими странами соответствующих законов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: