Улучшение политических отношений

13.10.2017   | Новости |   Нет комментариев

Улучшение политических отношений

Такие государства, как Эквадор, вернувшийся на путь гражданского и демократического правления, последовали примеру Мексики, которая продолжает свои славные традиции, являя собой выдающийся образец латиноамериканизма, не поддающегося влиянию тех, кто пытается воспрепятствовать единству наших стран»64. Традиционно дружественные связи, сложившиеся между Кубой и Мексикой, служат примером широкого взаимовыгодного сотрудничества. Как уже отмечалось, Мексика явилась единственной страной континента, не подчинившейся незаконному решению ОАГ о применении санкций к Республике Куба и сохранившей с нею дипломатические отношения. Но если в 60-х годах эти отношения носили во многом формальный характер и не выходили за рамки сугубо протокольных, то к концу 60 — середине 70-х годов они существенно расширились и наложили заметный отпечаток как на развитие межлатиноамериканских отношений, так и на связи Кубы с другими странами региона. Официальные лица Мексики, в том числе и президенты страны, стали настойчиво выступать с осуждением блокады Кубы, призывали другие страны к нормализации отношений с Гаваной, выдвигали проекты создания межлатиноамериканской организации без участия США. Официальные лица Мексики, в том числе и президенты страны, стали настойчиво выступать с осуждением блокады Кубы, призывали другие страны к нормализации отношений с Гаваной, выдвигали проекты создания межлатиноамериканской организации без участия США. Немаловажную роль в деле улучшения политических отношений между двумя странами сыграли взаимные визиты видных государственных деятелей. Так, уже в ноябре 1971 года Кубу посетила представительная торговоэкономическая делегация Мексики, не только продемонстрировавшая намерение улучшить взаимные отношения, но и подписавшая первое кубиномексиканское торговое соглашение.

Вы решили немного освежить помещения вашего офиса и ищете хороших мастеров? Пройдите по ссылке Hantverkare и ознакомьтесь со списком предлагаемых к работе материалов и ценами. Вам понравится наше предложение!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: