Торги на поставку товаров в США

13.04.2017   | Новости |   Нет комментариев

Торги на поставку товаров в США

Формально новое распоряжение облегчало условия участия иностранных фирм в торгах на поставку товаров в США. Установленный ранее разрыв в ценах в 25% (после превышения которого заказ мог быть выдан иностранной фирме) был снижен до 10%. Однако одновременно третий раздел этого распоряжения открывал неограниченные возможности для отклонения предложений иностранных фирм на основании учета «национальных интересов и безопасности США». Этот раздел узаконил требования к закупочным органам о «соблюдении справедливых пропорций при размещении заказов и учет интересов мелких американских фирм», предоставлении приоритета тем американским фирмам, предприятия которых расположены в зонах «повышения безработицы» или производство которых «практически целиком использует отечественные материалы». В заключительном (пятом) разделе распоряжения президент обязал закупочные органы правительства США представлять на его рассмотрение все «спорные случаи» использования закона «покупай американское». В заключительном (пятом) разделе распоряжения президент обязал закупочные органы правительства США представлять на его рассмотрение все «спорные случаи» использования закона «покупай американское». Любое решение о выдаче или отказе в заказе должно было быть представлено президенту в течение 30 дней. Таким образом, были отчетливо определены две тенденции: 1) расширение «законной базы» для применения закона и отклонения предложений иностранных фирм и 2) усиление роли президента в решении торгово поли- тических вопросов.

В 1968 г закон формально обязывал правительственные и муниципальные органы закупать товары местного происхождения во всех случаях, когда цены на них оказывались не более чем на 6% выше цен товаров инб- странного происхождения, а при производстве американских товаров в районах с избытком рабочей силы — не более чем на 12%.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: