Сокращение количества ферм

23.02.2018   | Новости |   Нет комментариев

Сокращение количества ферм

Многие из фермеров, за неимением достаточного капитала, не могут использовать пролетаризированного собрата, т. к не могут оплачивать его труд заработной платой городского рабочего. Он уходит в город, а фермер сокращает обрабатываемую площадь, чтобы самому через годик, два-три последовать за ним. Вот вам официальное рассеяние всяких иллюзий о якобы господствующем в Соед. Штатах «трудовом» землепользовании Самостоятельный фермер жертвует своей фермой ради заработной платы наемного рабочего. Штатах «трудовом» землепользовании Самостоятельный фермер жертвует своей фермой ради заработной платы наемного рабочего. Наши вышеприведенные средние цифры по востоку за 1910— 1920 г. г показывают сокращение количества ферм всех групп, за исключением мелких (от 20—100 акров). Но на основании одного этого факта нельзя делать вывода, что мелкие фермы гарантированы от случаев банкротства, и что. среди всех остальных групп не было случаев возникновения новых ферм.

В Новой Англии мы встречаемся с случаями банкротства . абсолютно среди всех групп ферм Мелкие фермы как-раз дают наибольшую убыль в количестве. Исключение составляют только три штата, в которых возникли новые фермы, размерами до 3-х акров.

Подобное же явление мы имеем в средне-атлантичёских и центральных северо-восточных штатах. На ряду с этим, в южноатлантических и центральных юго-западных, т. е в районе хлопководства, эти группы ферм возрастают настолько быстро, что, в общем итоге, с избытком покрывают убыль, создавая иллюзию об абсолютной устойчивости этих размеров хозяйств. Средние и крупные фермы, латифундии, также дают кривую движения. Наряду с убылью их в одних штатах, в центральных с. -восточных штатах возникло вновь 9600 средних.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: