Рост инженерно-технического труда

11.04.2017   | Новости |   Нет комментариев

Рост инженерно-технического труда

Анализ показывает, что отрасли промышленности, где техническая оснащенность и организация производства выше, имеют и еще больший удельный вес инженерно-технических работников, занятых технической и организационной подготовкой производства. Рост умственного, в том числе инженерно-технического труда находится в прямо пропорциональной зависимости с технической и научной вооруженностью труда. Кроме того, об увеличении роли преобразующего интеллекта говорит и факт увеличения численности инженеров и техников непосредственно на основном производстве. При этом специалисты сочетают интеллектуальную, творческую деятельность с физическим трудом по монтажу и наладке сложных приборов и систем, отработке технологических процессов. Так, автоматика современных прокатных станов, обрабатывающих центров и т. Так, автоматика современных прокатных станов, обрабатывающих центров и т. п настолько сложна, что обслуживающему ее персоналу необходимы знания электротехники, телемеханики, автоматического регулирования и т. д На Челябинском металлургическом заводе, например, электриками прокатного стана работают в основном инженеры.

На Магнитогорском металлургическом комбинате им. Лепина на рабочих местах занято 250 инженеров и 2,5 тыс. техников, в ленинградском производственном объединении имени Козицкого — 30 инженеров и свыше 500 техников, а всего в промышленности — 2 и 21% — соответственно. Таким образом, научно-технический прогресс вносит такие изменения в технику, технологию и организацию производства, что значительная часть труда совокупного рабочего (кроме непосредственного воздействия на предмет труда) расходуется на инженерно-технические функции в системах управления и обслуживания производства.

Слова… Некоторые из них настолько ёмки, что всего в одно коротенькое словечко можно вместить целую эпоху. Именно таким является термин Renovering . Причем данный термин сегодня применим и по отношению к социальным процессам, и к давно запланированному ремонту. В Стокгольме с ним лучше всего поможет справиться компания BYMONT.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: