Решение президента Рейгана

17.08.2016   | Новости |   Нет комментариев

Решение президента Рейгана

Но на востоке департамента есть и горы Невысокие, голые, с чахлым кустарником по склонам. Вот в них и расположилась застава Бока-де-Сан-Карлос. Сначала бросился в глаза яркий комочек на обочине тропы. Лейтенант нагнулся—смятая пачка из-под гондурасских сигарет. Контрабандисты?

Давненько они здесь не хаживали. Контрабандисты? Давненько они здесь не хаживали. Потом он увидел на мокром песке у ручья след—ребристая подошва.

Такие ботинки носят в американской пехоте, прикинул в уме лейтенант и поднял руку, оглядываясь по сторонам. Пограничники застыли в тревожном молчании, взяв автоматы наизготовку. В этот момент со всех четырех сторон по ним ударили очереди.

Спереди, сзади, справа, с вершины холма, и из-за ручья, из Гондураса. Лейтенанта убили сразу Восьмерых раненых перетащили через границу и добили уже там. Вырваться из засады удалось только троим пограничникам. Статистика В течение 1981 года было убито—53 никарагуанца; ранено —13; похищено—7. Ущерб, нанесенный никарагуанской экономике контрреволюционными бандами, оценивался в 200 тысяч долларов.

В октябре 1981 года Пентагон провел на территории Г ондураса маневры «Игл-Виста», в которых участвовало 757 американских солдат. В ноябре 1981 года Совет национальной безопасности США поддержал решение президента Рейгана о выделении 19 миллионов долларов никарагуанской контрреволюции. «Зима»—сезон дождей—началась в мае с наводнения в западных департаментах.

Тогда казалось, что океан опрокинулся на землю, разверзлись небеса и случился еще один всемирный потоп. На равнинах Леона и Чинандеги ревели волны, превращая их в моря, смывали поля, хутора, сметали мосты и шоссе. Оба города превратились в отрезанные от всего мира острова, где в каменных руслах улиц бушевали бурные и стремительные реки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: