Решение международных проблем

29.09.2017   | Новости |   Нет комментариев

Решение международных проблем

Больше того, государственный департамент организовал (после соответствующего разрешения правительства Кубы) и оплатил переезд многих кубинских эмигрантов в США, не распространяя на них Закон о постоянных иммигрантах из Западного полушария, который устанавливает квоту приема иммигрантов в 120 тыс. человек ежегодно В период пребывания у власти администрации Дж. Картера США продолжали политику поощрения и поддержки в отношении эмигрантов с Кубы. В конце января 1977 года государственный секретарь США С. Вэнс встретился с делегацией кубинских эмигрантов во главе с К. Вэнс встретился с делегацией кубинских эмигрантов во главе с К. П Сокаррасом171 с целью обсуждения интересующих их проблем. Кубинское руководство расценило это как «еще один недружественный жест со стороны США». В 1980 году правительство США приняло около 100 тыс. кубинских эмигрантов, в основном деклассированных элементов и антисоциальных лиц. Позиция Кубы Что скажут об этом Соединенные Штаты, которые так упорно разглагольствуют о правах человека и о свободе передвижения граждан всего мира? Куба готова прийти к разумному и конструктивному соглашению по этому вопросу». Таким образом, следует констатировать, что Республика Куба неизменно выступала и выступает за мирное и конструктивное решение любых, даже самых острых, международных проблем.

Уступая давлению «большого бизнеса» и учитывая настроения широких слоев американского общества, Белый дом в первые годы пребывания у власти администрации Картера разрешил установление ряда деловых контактов с Кубой и пошел хотя и на ограниченные, но вполне определенные шаги, направленные на известную нормализацию американокубинских отношений. Дальнейшее развитие событий показало, что РСартер пошел на уступки «ястребам», круто изменил намеченную линию на нормализацию отношений и свернул в русло ожесточенного антикубинского курса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: