Развитие рационального земледелия

23.02.2018   | Новости |   Нет комментариев

Развитие рационального земледелия

Эта общая тенденция находит свое объективное выражение в сокращении среднего размера фермы за 1910—20 г. г с 93 до 90 акров Мы нарочно подчеркнули слова «при данных» технических условиях, чтобы не дать повода истолковывать это в том смысле, что развитие рационального земледелия, вообще, связано с уменьшением площади хозяйств. Наоборот, мы склонны утверждать, что общая тенденция развития интенсивного сельского хозяйства, в конечном -счете, связана с увеличением размеров капитала на увеличивающейся в размерах площади хозяйства. Перейдем к западу Здесь другие почвенные, климатические и хозяйственные условия, чем на востоке. Здесь, также другие господствующие тенденции в развитии тех или иных групп ферм.

Здесь, также другие господствующие тенденции в развитии тех или иных групп ферм. До 1910 г шло увеличение ферм по всем группам. После 1910 г общий прирост замедляется Число средних ферм к 1920 году даже абсолютно сокращается на 52. 200 На востоке фонд годных для обработки земель иссяк, приходилось переселяться на запад. Но в этой части страны климат суше, поверхность гористая, почва песчаная. Урожай здесь обеспечивается только при глубокой вспашке земли, удерживающей зимние осадки, ш при поддержании на поверхности почвы тонкого рыхлого слоя, препятствующего быстрому испарению воды летом.

Ввиду отсутствия искусственного орошения, каждый фермер вынужден пользоваться усовершенствованной техникой обработки, которая (по данным опытной станции штата Новой Мексики) требует ряда орудий: 12 дюймового ртвального плуга, почвоуглубителя, катока, рядовой сеялки, дисковой бороны, жнейки и молотилки. Все эти орудия и машины должны быть наибольших размеров, на силу от 4-х до 8 лошадей. При таком техническом оборудовании, по данным той же опытной станции, только ферма, размерами более 500 акров, может обеспечить существование фермеру.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: