Развитие народного хозяйства страны

11.04.2017   | Новости |   Нет комментариев

Развитие народного хозяйства страны

Только за годы 9-й пятилетки было освоено производство и начат серийный выпуск 16,5 тыс. новых видов промышленной продукции, что в 2 раза больше, чем за годы 8-й пятилетки. За эго же время было снято с производства почти 7,5 тыс. устаревших конструкций машин, оборудования, аппаратов, приборов и изделий. Сегодня практически невозможно планировать развитие народного хозяйства страны без учета в перспективе достижений науки и техники. Сегодня практически невозможно планировать развитие народного хозяйства страны без учета в перспективе достижений науки и техники. Осуществляя решения XXIV съезда КПСС, в СССР на научной основе разработаны долгосрочные прогнозы (до 1990 г. ) важнейших направлений развития производительных сил и производственных отношений.

13 своем докладе на XXV съезде КПСС А Н Косыгин отмечал: «Для нового пятилетнего ГЛАВА I. плана у нас впервые составлены конкретные программы по решению наиболее важных научно-технических проблем, определяющие весь ком; леке необходимых работ, включая мероприятия по подготовке промышленного освоения новой техники». Влияние научно-технического прогресса заметно сказывается и на развитии личности. Эта проблема привлекает также все большее внимание философов и социологов. Некоторые буржуазные ученые пытаются доказать, что достижения науки и техники нивелируют эмоции человека, уничтожают его индивидуальность, высокие нормы морали, что это рано или поздно должно закончиться катастрофой.

Группа буржуазных ученых, например западногерманский философ Георг Фридрих Юнгер, считает, что научно-технический прогресс неизбежно ведет к гонке вооружений, является причиной войн и классовых битв. Другая группа буржуазных ученых пытается доказать возможность решения классовых противоречий при помощи научно-технического прогресса.

Слова… Некоторые из них настолько ёмки, что всего в одно коротенькое словечко можно вместить целую эпоху. Именно таким является термин Renovering. Причем данный термин сегодня применим и по отношению к социальным процессам, и к давно запланированному ремонту. В Стокгольме с ним лучше всего поможет справиться компания BYMONT.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: