Различие между “демократическими элементами” политической структуры

12.02.2017   | Новости |   Нет комментариев

Различие между

“Односторонность” такого подхода ЧДж Гальперин доказывает тем, что Г. ВВернадский умалчивает об уступках центральной власти и мусульманскому духовенству. “Более объективным” автор считает анализ причин, побуждавших церковь принимать пожалования: церковь была вынуждена подчиняться монгольской политической власти, чтобы обеспечить выполнение своих “духовных функций”, а материальная база се деятельности создавалась благодаря пожалованиям. Бидя свою первую задачу в “духовном совете” и “моральной поддержке” озлобленного народа, церковь поддерживала все оппозиционные мероприятия (пример – деятельность Сергия Радонежского). Неясным, однако, остается, пишет Гальперин, каким образом церковь могла консолидировать на борьбу крестьянство, тогда как, судя по археологическим данным и текстам церковных писателей, христианство не утвердилось в крестьянской среде еще и в XIII в. Неясным, однако, остается, пишет Гальперин, каким образом церковь могла консолидировать на борьбу крестьянство, тогда как, судя по археологическим данным и текстам церковных писателей, христианство не утвердилось в крестьянской среде еще и в XIII в. К тому же, развивает свою мысль Гальперин, в распоряжении историка нет источников, которые могли бы отразить эмоциональное состояние большинства населения русских земель: подъем “национального самосознания” может быть установлен только на основе текстов авторов, принадлежавших к культурной элите.

ЧДжГальперин считает, что памятники древнерусской литературы осуждают татар как представителей иной веры, но не как национальных притеснителей. Степень влияния монгольского ига на русскую историю понимается Г. ВВернадским как различие между “демократическими элементами” политической структуры Киевской Руси и обязанностью несения службы государю в Московии, восходящей к монгольской государственной структуре.

Увеличить доход коммерческой организации поможет MDDM.PR генератор продаж . Специальная программа поможет улучшить имидж компании, сделает ее более заметной на рынке, привлечет новых покупателей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: