Принципы «идеологического плюрализма»

13.10.2017   | Новости |   Нет комментариев

Принципы «идеологического плюрализма»

«Интересы стран Латинской Америки и Карибского бассейна, — отмечал Ф. Кастро, — требуют объединения их сил в региональной организации, которая отстаивала бы наши права. И мы готовы оказать поддержку любым инициативам, направленным на то, чтобы избавить ОАГ от Соединенных Штатов и создать другую региональную организацию, которая, повторяю, защищала бы интересы наших народов и боролась бы за их объединение». Полоса признаний > и процесс нормализации отношений Кубы с государствами континента Одним из наглядных проявлений существенных перемен в Западном полушарии, происходивших в конце 60 — начале 70-х годов, стало изменение позиции большинства латиноамериканских стран в вопросе о нормализации отношений с социалистической Кубой. Тенденция к восстановлению дипломатических отношений с Кубой в этот период приобрела определяющее влияние как в правительственных кругах ряда стран континента, так и в самых широких слоях латиноамериканского общества. Тенденция к восстановлению дипломатических отношений с Кубой в этот период приобрела определяющее влияние как в правительственных кругах ряда стран континента, так и в самых широких слоях латиноамериканского общества.

Развитие этой тенденции определялось взаимодействием таких важных факторов, как атмосфера разрядки напряженности, утверждение в международных отношениях принципа мирного сосуществования государств с различным общественным строем; упрочение революционных завоеваний кубинского народа, рост международного авторитета Кубы и ее готовность установить равноправные отношения со всеми странами Западного полушария, уважающими суверенитет Кубы и признающими существующий там общественный строй; подъем освободительного движения на континенте, победа национально-патриотических сил в Перу, Панаме и других странах, приход к власти правительства Народного единства в Чили, успех на выборах в Ямайке прогрессивных сил, усилившееся стремление государств с национальнореформистскими правительствами (Мексика, Венесуэла, Колумбия и др.) к проведению независимой внешней политики, признание ими необходимости соблюдения в «межамериканской системе» принципов «идеологического плюрализма», мирного сосуществования, невмешательства, самоопределения и суверенного равенства государств.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: