Правительственные карательные отряды

13.08.2017   | Новости |   Нет комментариев

Правительственные карательные отряды

Шотней, а 23 октября, когда Барятинский подошел к Цивильску, до 10 тысяч повстанцев устроили в Котяковском лесу засаду, чтобы не пропустить его людей «для выручки» города. Только после шестичасового боя войска прорвались к городу. Из Цивильска кн Барятинский пошел на Козьмодемьянск, причем близ Цивильска на него напали чуваши и мари в количестве более 2 тысяч человек. 31 октября в 25 верстах от Козьмодемьянска, на р. Сундыре отряду Барятинского преградили путь 3 тысячи человек во главе с атаманом П. Сундыре отряду Барятинского преградили путь 3 тысячи человек во главе с атаманом П. Ивановым У повстанцев было две пушки Одновременно марийцы и чуваши напали на обоз с тыла. Только после «больших боев» кн Барятинский одержал победу и 2 ноября подошел к Козьмодемьянску.

В город был послан письменный ультиматум: сдаться и арестовать «воровских людей и казаков». Не получив ответа, войска взяли город приступом. Одновременно с кн Д Барятинским вверх по Волге был послан отряд под командой Б. Баранова, который должен был идти Луговой стороной до Чебоксар, Козьмодемьянска и Царевосанчурска.

Этот отряд также имел ряд столкновений с повстанцами под д. Кушергой, на рр Ерыксе, Рутке и т д Крестьяне боролись с карательными отрядами весьма стойка и проявляли большую инициативу. Но они не имели достаточного оружия, большинство было вооружено топорами, кистенями, самодельными пиками, вилами или даже палками и дубинами. Не было у них также опытного в ратном деле командования. Поэтому повстанцы не могли противостоять правительственным войскам, вооруженным огнестрельным оружием и имевшим подготовленных командиров.

Восставшие крестьяне массами гибли в боях, но не были в состоянии разбить войска. Правительственные карательные отряды, разбивая повстанцев, чинили жестокую расправу с непокорными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: