Общественно необходимый минимум капитала

23.02.2018   | Новости |   Нет комментариев

Общественно необходимый минимум капитала

Фермы, ниже 10 акров, убывают в количестве по всему востоку, но по южно-атлантическим штатам их прибавляется на 1. 000, а по центральным юго-восточным—на 1 500 Мельчайшие фермы (ниже 3-х акров) увеличиваются в количестве в районе хлопководства и табаководства. Фермы, от 10 до 20 акров размерами , увеличиваются в количестве только по южно-атлантической группе штатов. Резюмируя приведенные данные, мы должны сказать, что мы не можем наметить размеров хозяйств по величине занимаемой ими площади, которые можно было было бы считать наиболее устойчивыми, установившимися раз навсегда. Резюмируя приведенные данные, мы должны сказать, что мы не можем наметить размеров хозяйств по величине занимаемой ими площади, которые можно было было бы считать наиболее устойчивыми, установившимися раз навсегда. По мере перехода к интенсивному хозяйству, по мере того, как капитал становится решающим элементом в земледелии,—сама площадь хозяйства превращается в переменную величину и приспособляется в каждый данный момент к размерам индивидуального капитала. Общественно необходимый минимум капитала, падающий на единицу площади, в свою очередь, определяется данными техническими и экономическими условиями производства, и изменяется с переходом от одной системы хозяйства к другой.

Поэтому группировка хозяйств на мелкие и крупные, по размерам площади, становится экономически бессмысленной. На интенсивной стадии сельского хозяйства конкурируют между собой на рынке не размеры площади хозяйств, а капиталы, и исход в конкурентной борьбе решается в пользу более крупного капитала, хотя бы вложенного в меньшую площадь земли. Вот почему мелкие по площади фермы могут быть насамом деле крупными по величине применяемого капитала и размерам производства и, наоборот.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: