О разделении труда в обществе

11.02.2018   | Новости |   Нет комментариев

О разделении труда в обществе

Развивая свою аргументацию, Н’Гуси пишет: «. оказывая помощь друг другу, каждый из них (производитель. — Ю М) в силу своих способностей производит больше, чем ему необходимо, продавая другому или приобретая излишек, создает равновесие и равенство, обеспечивает средствами существования, дает возможность сохранить род человеческий, создает необходимый порядок». Таким образом, по мнению автора «Ахлаги Насири», общественное разделение труда служит основой для обмена результатами трудовой деятельности между производителями и тем самым способствует развитию меновых отношений.

Концепция Н Туей о разделении труда в обществе лежит в основе его анализа меновых отношений и происхождении денег. Концепция Н Туей о разделении труда в обществе лежит в основе его анализа меновых отношений и происхождении денег. Исходя из того, что между людьми, производящими различные товары, имеется разделение труда и что они работают друг на друга, Н. Туей рассматривает обмен товаров как обмен равноценных человеческих работ. При этом он дает описание отдельных элементов отношений товарного хозяйства, не выделяя эти отношения в качестве самостоятельного предмета исследования.

Так, например, в «Ахлаги Насири» наряду с идеологическими отношениями рассматривается самая поверхностная форма производственных отношений— отношения между производителями и потребителями товаров. На основе описания этих отношений выдвигается важная идея об эквивалентности (равенстве) обмена. Это своеобразие метода исследования Н Туей наглядно проявляется в объяснении им причины происхождения денег. Представления Н Туей о природе денег и их роли в обществе тесно связаны с его общей философской, этической концепцией.

В системе этических категорий, рассматриваемых в «Ахлаги Насири», важное место принадлежит концепции «справедливости», которая, по его мнению, покоится на трех началах: «божественной чести» (голос совести человека), «человечном повелителе» (справедливом арбитре) и «динаре», т.е. деньгах.

Появились новые решения развития виртуальных заработков здесь:http://offeringico.com/chto-takoe-oblachnyj-majning/ , внимательно читайте статьи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: