Взаимоотношения между боярами и крестьянами

23.06.2016   | События года |   Нет комментариев

Взаимоотношения между боярами и крестьянами

Что касается взаимоотношений между боярами и крестьянами, то участок, который боярин должен был предоставить крестьянину в Валахии, уменьшался с 4 погонов до 3, в свою очередь барщина по сравнению с проектами комитета уменьшалась с 24 дней до 12. Было внесено также предложение, чтобы Органический регламент вступил в силу до выборов Господаря, в то время, когда в Княжествах будут находиться русские войска, и т. д. Кому принадлежали конкретные предложения об изменениях того или иного пункта, неизвестно, так как до сих пор не обнаружен подробный журнал работы комиссии. Поскольку в ее составе преобладали представители России, то можно предположить, что именно они внесли большинство этих предложений. Но в основном проект регламента сохранился таким, каким его составил комитет реформ. Но в основном проект регламента сохранился таким, каким его составил комитет реформ. Во время своего пребывания в Петербурге члены комиссии были приняты Николаем I, который, по свидетельству М. Стурдзы, оказал им доброжелательный прием.

Что именно говорил им император, неизвестно, ибо все происходившее на заседаниях комиссии и вне ее старались держать в секрете.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: