Социально-экономические институты

18.04.2016   | События года |   Нет комментариев

Социально-экономические институты

Имеется в виду посмотреть, как действуют традиции, традиционно-ценностные ориентации и социально-экономические институты на эти процессы. Сами традиционные институты можно условно разделить на две категории — объединенные в родоплеменной и исламский комплекс. Для социальных отношений и социальной психологии Населения Аравийского полуострова на протяжении многих веков вплоть до 50-х годов XX в. характерными типами отношений являются представления о долге вождя перед своими соплеменниками, о взаимопомощи членов племени или сельской общины, институты покровительства, патроната, клиентелы, служащих для оформления отношений между богатыми и бедными, сильными и слабыми, традиции непроизводительных расходов для сохранения своего социального престижа и социального положения. Хотя экономическая основа этих отношений в значительной мере исчезла, а вернее отодвинулась на периферию экономической жизни Стран Персидского залива, так как многие слои общества активно связали себя с новыми видами хозяйственной Деятельности, тем не менее эти отношения и ценностные ориентации продолжают играть большую роль в обществе и даже порой влияют на создание новых видов экономической деятельности данного общества.

Хотя экономическая основа этих отношений в значительной мере исчезла, а вернее отодвинулась на периферию Экономической жизни стран Персидского залива, так как многие слои общества активно связали себя с новыми видами хозяйственной деятельности, тем не менее эти отношения и ценностные ориентации продолжают играть большую роль в обществе и даже порой влияют на создание новых видов экономической деятельности данного общества.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: