Промышленно-экономические зоны

03.09.2015   | События года |   Нет комментариев

Промышленно-экономические зоны

В ходе индустриализации в составе основных экономических районов страны постепенно складывались крупные промышленно-Экономические зоны или подрайоны. Например, в Западном экономическом районе сформировалось три крупных Промышленных подрайона: Центральный (Тэдонганский), Северо-Западный и Юго-Западный. Центральный промышленный подрайон занимает территорию по нижнему и среднему течению Тэдонгана. Его центром является столица КНДР — Пхеньян. Это не только административно-Хозяйственный центр, но и наиболее индустриально развитый район страны.

Это не только административно-хозяйственный центр, но и наиболее индустриально развитый район страны. Здесь сосредоточено свыше 200 предприятий тяжелой и легкой промышленности: заводы по производству технологического оборудования, электротехники, подшипников, приборов, электровозов, текстиля, пищевых продуктов и т. д На долю Пхеньяна приходится более Vs всего промышленного Производства страны. В состав Тэдонганского промышленного подрайона входят также другие развитые индустриальные центры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: