Производство тканей в Бессарабии

16.11.2015   | События года |   Нет комментариев

Производство тканей в Бессарабии

В тканье они достигли высокой степени совершенства. Нередко в бумажные ткани присоединяют шелковые нити; в особенности любят здесь делать шелковые концы у полотенец, причем обыкновенно на общей бумажной основе полотенца по концам заткают шелк. Стремление украсить свои работы шелком присуще не только тем районам, в которых развита добыча шелка, но и значительно далее. Там, где шелка больше, где он добывается, ткут уже настоящие шелковые ткани, причем интересно то, что сравнительно редко можно встретить чисто шелковую ткань; в большинстве случаев вы видите ткань, вытканную шелком на бумажной основе, или же полотенце имеет каймы или клетки бумажные, будучи само шелковым».

В конце XIX века в Бессарабии появились ткани из крученного шелка. В конце XIX века в Бессарабии появились ткани из крученного шелка. Их изготовляли вручную из толстых нитей местные кустари.

Ткани отличались своеобразной красотой и оригинальностью. Производились также полотенца, салфетки, занавески, коврики и другие подобные предметы домашнего обихода.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: