Процесс наложения капиталистических отношений на феодально-племенную структуру

28.04.2016   | События года |   Нет комментариев

Процесс наложения капиталистических отношений на феодально-племенную структуру

В общетеоретическом плане это можно, видимо, объяснить стремительностью процесса наложения Капиталистических отношений на феодально-племенную структуру. Традиционные структуры сопротивляются новым веяниям. Возрождение же и использование традиционных институтов, на наш взгляд, — одна из форм приспособления правящей верхушки этих стран к потребностям современного развития. С помощью этих институтов они стараются обойти конфликт, который может возникнуть между традиционным обществом и потребностями экономической модернизации, имеющий уже место в ряде развивающихся стран в силу особенностей их культурно-исторического развития. Соотношение основных определяющих сторон социально-экономического развития стран Аравийского полуострова с традиционными институтами, участие в этой Деятельности традиционных элементов социальной структуры, отражение этих сторон в социальной психологии и религиозных представлениях имеют большой интерес и, как мы считаем, должны учитываться в социально-политических оценках и при прогнозировании изменений в этих областях.

Соотношение основных определяющих сторон социально-Экономического развития стран Аравийского полуострова с традиционными институтами, участие в этой деятельности традиционных элементов социальной структуры, отражение этих сторон в социальной психологии и религиозных представлениях имеют большой интерес и, как мы считаем, должны учитываться в социально-политических оценках и при прогнозировании изменений в этих областях.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...
  1. Бежен Буров

    Опять одно и тоже. Слышь, может тебе идей свежих подкинуть?!

    Reply

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: