Перераспределение издержек войны

07.09.2015   | События года |   Нет комментариев

Перераспределение издержек войны

В своем первом отклике на проект Кейнса он написал, что действовать следует по формуле «либо все, либо ничего», то есть либо Справедливость, либо Строгая экономия. Предложение Кейнса о кредитной линии в 5 миллиардов долларов и дополнительных 3 миллиардах от ретроспективных расчетов по ленд-лизу он считал «всего-навсего Соблазном, и. опасным Соблазном» Заем же мог бы только отравить англо-американские отношения. Помимо этого Иди вводил в разговор три существенные дозы реализма. Он выражал сомнение в том, должна ли Англия предлагать «конвертируемость de facto» в пределах года после окончания войны, поскольку не предвидел достаточного расщирения экспорта, чтобы сделать это оправданным риском.

Он выражал сомнение в том, должна ли Англия предлагать «конвертируемость de facto» в пределах года после окончания войны, поскольку не предвидел достаточного расширения экспорта, чтобы сделать это оправданным риском. Он настаивал на устранении формулы «перераспределение издержек войны», которая, как он предугадывал, оттолкнет кредиторов Британии в стерлинговой зоне.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: