Фазы промышленного цикла

01.11.2015   | События года |   Нет комментариев

Фазы промышленного цикла

В жизни народов год — это одно мгновение. И все же за эти 30 мимолетных мгновений наша юная республика совершила больший скачок вперед, чем старая Россия за последние 300 лет царизма. Будучи всего 30 лет назад одной из самых отсталых, аграрных стран Европы, СССР уже ныне стал родиной самой передовой, а в Европе и самой мощной, машинной индустрии. Небывалые темпы роста производительных сил и самые выдающиеся достижения Науки и техники, искусства и литературы — все это надо рассматривать как естественный результат победы планового начала в этой первой в мире стране социализма, сумевшей раз и навсегда избавиться от таких величайших социальных бедствий, как кризисы и безработицы.

В царской России экономические кризисы были столь же неотъемлемой и неизбежной фазой каждого промышленного цикла, как и в любой иной капиталистической стране. В царской России экономические кризисы были столь же неотъемлемой и неизбежной фазой каждого Промышленного цикла, как и в любой иной капиталистической стране. А безработица проявлялась здесь не только в обычной для всех этих стран явной форме, когда на улицу выбрасывались индустриальные рабочие, но и в особой, скрытой форме застарелого аграрного «перенаселения», постоянно выталкивавшей из нашей русской деревни свои пополнения в резервную армию пролетариата.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: