Экономическая зависимость крепостных крестьян

01.02.2016   | События года |   Нет комментариев

Экономическая зависимость крепостных крестьян

Согласно законодательным актам, крепостные объявлялись лично свободными, им предоставлялись права царан, помещичьей землей они могли пользоваться на общих с царанами основаниях. В течение двух лет бывшие крепостные могли переселиться, как правило, лишь с согласия владельца. Реализовать предоставленные права было трудно. Так, получить от бывшего владельца увольнительное свидетельство и перейти в другое сословие «освобожденные» крепостные не могли, ибо, по свидетельству современника, «не в состояний были внести вперед требуемых в депозит податных за год денег и сходатайствовать себе у общества приемные приговоры, на что, как известно, также нужны расходы» Цыгане, пытавшиеся получить увольнительное свидетельство, нередко по распоряжению помещиков жестоко избивались плетьми.

Таким образом, крепостные Бессарабии не получили земли, долго еще были несвободными, оставались в прежней экономической зависимости от владельцев. Таким образом, крепостные Бессарабии не получили земли, долго еще были несвободными, оставались в прежней экономической зависимости от владельцев.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: