Действующая производительная силу общества

26.09.2015   | События года |   Нет комментариев

Действующая производительная силу общества

И только в третьей, заключительной, стадии их реализации, внедренные в Производство, т. е. воплощенные уже в орудиях труда и опыте производителей, они в этой практике получают окончательное подтверждение своей истинности и из потенциальной силы превращаются в действующую Производительную силу общества. Нам могут возразить, что наука, использованная для построения новых машин, — это уже не наука, а орудия труда. Но ведь металл, из которого строятся эти машины, не перестает быть металлом и в составе орудий труда. Точно так же и научные идеи, без которых не сконструируешь машину, не перестают быть научными в результате своей реализации в составе тех или иных орудий труда.

Если бы наука переставала существовать как раз с момента внедрения ее в Производство, она не выполняла бы своего основного назначения. Если бы наука переставала существовать как раз с момента внедрения ее в производство, она не выполняла бы своего основного назначения. Однако, анализируя элементы, образующие собой орудия труда, мы легко обнаружим среди них и материальную слагаемую, и живой труд рабочих, и научные идеи, заложенные в их конструкции.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: