Искажение исторической действительности

15.07.2017   | Новости |   Нет комментариев

Искажение исторической действительности

Дальше других пошел в искажении исторической действительности румынский буржуазный историк-националист. Арбуре Выражая захватнические интересы националистической буржуазии, искажая исторические факты и события, Арбуре всячески пытается доказать, что царане Молдавии были освобождены от крепостной зависимости КМаврокордато, а после присоединения Бессарабии к России русское правительство рядом своих постановлений якобы снова закрепощало бессарабских царан. «Право перехода и право распоряжаться своим собственным имуществом отличало молдавских царан, — пишет Арбуре, — от русских крепостных крестьян, которые не владели этим правом». Однако, после столь категорического утверждения, Арбуре и не пытался показать, как практически осуществлялось это право царан.

По букве закона молдавские царане действительно имели право перехода, однако, как будет показано дальше, в силу ряда «оговорок» и «исключений», содержащихся в тех же законах, царане фактически этим правом пользовались очень ограниченно. По букве закона молдавские царане действительно имели право перехода, однако, как будет показано дальше, в силу ряда «оговорок» и «исключений», содержащихся в тех же законах, царане фактически этим правом пользовались очень ограниченно. Румынским буржуазным историкам-националистам понадобилось утверждать в самой категорической форме, что после 1749 г. царане Молдавии стали свободными для того, чтобы обосновать, вопреки исторической правде, свои высказывания о том, что их закрепощали после присоединения Бессарабии к России. Исключением в этом отношении является прогрессивно-демократический историк и общественный деятель Н. Бэлческу, который рассматривал реформу К. Маврокордато, как мнимое освобождение,, а так называемых освобожденных крестьянцаран, как полукрепостных.

Для работы вахтовым методом на удаленном предприятии предлагается форма охраны купить ее можно по ссылке. Выбирайте тип и цвет по каталогу нашей компании, доставка срочная.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: