Государственный переворот

29.03.2017   | Новости |   Нет комментариев

Государственный переворот

Трудно судить, готовил ли на самом деле Шихмурадов Государственный переворот, ответ на этот вопрос будет ясен по истечении многих лет, но остается лишь сожалеть по поводу печальной судьбы коллеги по дипломатическому цеху. Помнится, в 1996 году я советовал Борису быть осторожней в своих высказываниях в адрес президента и вовремя контактов с российскими представителями, не полагаться на конфиденциальные связи с ними, потому что излишняя активность Шихмурадова явно раздражала туркмен-баши. На приеме в Ашгабаде с участием президентов и министров иностранных дел центрально-азиатских стран и России Ниязов публично оскорбил своего министра: сначала зачем-то назначил тамадой, затем накричал на него и обвинил в отсутствии способностей. На взмокшего от унижения Бориса было жалко смотреть.

Незадолго до ареста он получил российский паспорт, но этот документ не помог ему избежать тюремного заключения, российское правительство, во всяком случае, публично, не встало на защиту гражданина своей страны. Незадолго до ареста он получил российский паспорт, но этот документ не помог ему избежать тюремного заключения, российское правительство, во всяком случае, публично, не встало на защиту гражданина своей страны.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: