Финансирование крупных инфраструктурных проектов

12.12.2017   | Новости |   Нет комментариев

Финансирование крупных инфраструктурных проектов

К примеру, было известно о полученном одобрении премьер-министра Михаила Фрадкова относительно инвестирования дополнительных средств в экономику для реализации программы снижения ставки НДС до 13%, для увеличения уставного капитала Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию и гарантий государства по ипотечным обли 207 гационным займам, на поддержку экспорта промышленной продукции, для специализированного гарантийного фонда, необходимого для повышения конкурентоспособности экономики, реализации инновационных проектов, на создание техниковнедренческих зон. В министерствах и ведомствах считают такую постановку вопроса правомерной: проблема использования средств Стабилизационного фонда на развитие экономики, в частности, для финансирования крупных инфраструктурных проектов со сроками реализации 5 и более лет, активно обсуждается с осени 2003 года. Инвестирование средств Стабилизационного фонда в развитие инфраструктуры, предполагающее создание рыночных механизмов, позволяющих экономике развиваться в будущем без привязки к ценам на нефть, полагает целесообразным МЭРТ и другие промышленные ведомства. Между тем, по мнению министра финансов А. Кудрина, средства Стабилизационного фонда должны быть использованы на снижение долгового бремени России. Кудрина, средства Стабилизационного фонда должны быть использованы на снижение долгового бремени России.

Такое решение не только соответствует мнению Президента Путина, поставившего решение проблемы внешнего долга на одно из первых мест в основных экономических задачах правительства на ближайшие годы, но обусловлено и простыми расчетами, согласно которым через 10 15 лет (выплаты по графику платежей рассчитаны до 2020 г. ) внешний долг придется платить значительно меньшему количеству населения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: