Деятельность Михайловского братства

29.01.2017   | Новости |   Нет комментариев

Деятельность Михайловского братства

«Если же, — продолжал епископ, — состав духовенства в отношении образовательного ценза, в особенности в карельских приходах, не может быть признан вполне удовлетворительным, то это зависит не от того, что эти места считались и считаются ссылкой, а от того, что ввиду материальной необеспеченности карельских принтов и трудных условий жизни здесь, в большинстве случаев полноправные кандидаты на священно-служительские места не идут на службы сюда. Итак, информационное зондирование выявило глубокую изоляцию, в которой пребывала по крайней мере часть населения Российской Карелии. Причин этого было множество — географическая удалённость, языковая и культурная отрешённость, приверженность старообрядчеству, тесная экономическая связь с Финляндией, отсутствие глубоких контактов с представителями церкви и властей на местах. По сути дела, здесь апологеты «русскости» и православия оказались лицом к лицу с некой замкнутой средой, недоступной во многом их пониманию и воздействию. Очевидно, именно это — а не степень влияния «панфинства» — должно было вызывать их сильнейшие опасения: чужое по духу, почти ничем не связанное с «метрополией» население казалось ненадёжным, способным переметнуться на любую «вражескую» сторону.

Очевидно, именно это — а не степень влияния «панфинства» — должно было вызывать их сильнейшие опасения: чужое по духу, почти ничем не связанное с «метрополией» население казалось ненадёжным, способным переметнуться на любую «вражескую» сторону. Именно с этой проблемой прежде всего должны были иметь дело и искать средства её разрешения деятели как Михайловского, так и Георгиевского братств. Деятельность Михайловского братства Русская православная церковь располагала ограниченным числом способов противодействия инославному, и в целом — «инородческому» влиянию.

Сегодня можно взять в кредит любую сумму. Отличные условия для кредитования предлагает http://lending-online.kiev.ua/ideabank . Профессионализм работников, внимание к клиентам и приемлемые программы кредитования привлекают потенциальных клиентов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: