Авторитарный стиль руководства

24.06.2017   | Новости |   Нет комментариев

Авторитарный стиль руководства

Сингапурские руководители не скрывали, что инвестиционные возможности их маленького Государства не столь велики по сравнению с крупными транснациональными компаниями, но если Сингапур идет куда-то, то это сигнал для других стран, присматривающихся к иностранным рынкам. Н Назарбаев не считает нужным скрывать своего уважения к отцу-основателю современного Сингапура, с которым поддерживает постоянные контакты. Ли Куан Ю является настолько интересной и информированной личностью, что из каждой беседы с ним можно вынести нечто полезное для себя. Например, он придерживается необычной точки зрения на кадровую политику, считает, что помощников и высокопоставленных госслужащих нужно подбирать не только по анкетным данным, но и после детального изучения их моральных и деловых качеств.

По мнению Ли Куан Ю, следует прислушиваться к внутреннему голосу, развивать интуицию. По мнению Ли Куан Ю, следует прислушиваться к внутреннему голосу, развивать интуицию. Он также считает, что необходимо решительно избавляться от людей, не способных понимать добро и отвечать на него благодарностью. Другой совет сингапурского патриарха сводится к тому, что не надо прислушиваться к рекомендациям представителей многочисленных демократических институтов, так же как не следует переживать в связи с критикой Чапада по поводу авторитарного стиля руководства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: