Анализ социально-экономических основ империи

12.02.2017   | Новости |   Нет комментариев

Анализ социально-экономических основ империи

Это касается прежде всего анализа социально-экономических основ империи, выводов о противоречиях в отношениях между кочевым ядром империи и ее оседлой периферией, между ее феодальными элементами и централизованной бюрократической системой. В этих выводах, считает автор, ГВВерналский “разделил одну из фундаментальных аксиом” советской историографии истории монголов предложенную Б. ЯВладимирцовым “пионерскую концепцию” “кочевого феодализма” у монголов – сочетания в монгольской империи родоплеменных, феодальных и централизованных имперских социоэкономичсских антагонистических структур, обусловивших слабость империи. Сам автор считает более перспективной наметившуюся в последнее время в западной историографии тенденцию рассматривать в соединении различных экономических укладов причину долговременной стабильности империи. В целом, большее внимание ГВВернадского к историческому анализу фактов и явлений, отказ от их интерпретации, исходя, главным образом, из своих идеологических и политических интересов, проявившиеся в данном исследовании, автор наглядно демонстрирует изменениями в его оценке политики Даниила Галицкого и Александра Невского, обусловленными отходом Г. В целом, большее внимание ГВВернадского к историческому анализу фактов и явлений, отказ от их интерпретации, исходя, главным образом, из своих идеологических и политических интересов, проявившиеся в данном исследовании, автор наглядно демонстрирует изменениями в его оценке политики Даниила Галицкого и Александра Невского, обусловленными отходом Г. ВВернадского “от украинофобии и антиуниатского экстремизма”.

Однако предложенную ГВВернадским оценку отношения монголов к русской церкви автор считает односторонней ( находя ее схожей с позицией советского историка И.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: