Труд кабального издольщика

11.10.2015   | Бизнес |   Один комментарий

Труд кабального издольщика

Однако в Индии, по его собственным словам, это не оправдывало себя, так как труд кабального издольщика был дешевле. Сеид Пир Кемаль Гиляни, помещик Кохата, совсем не сдавал свою землю арендаторам-посредникам, а сам вел свое хозяйство, обрабатывая всю землю (500 га) трудом Арендаторов-издольщиков по системе батаи второго вида. Для покупки скота его арендаторы получали от него денежную ссуду, которую они погашали, затем из своей доли урожая. Кемаль Гиляни предоставлял им также семенной аванс, инвентарь и обеспечивал их земли удобрениями.

Кемаль Гиляни предоставлял им также семенной аванс, инвентарь и обеспечивал их земли удобрениями. На каждом участке арендатор обязан был возделывать ту культуру, которую ему указывал помещик. В тех случаях, когда участки были расположены близко к городу, арендаторы разводили по его указанию сахарный тростник и овощи.

«Каждый дюйм занят под культурами для продажи», — указывали Гиляни. Если арендатор не выполнял «советов» Помещика, последний попросту сгонял его с земли. Никаких прав на землю издольщики по системе батаи второго вида не имели.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: